回复: 68 查看: 629

【原创】【保卫钱包】有计划的人生走得顺

• 楼主 阿媛 发表于 2018-06-21 10:07:59

[font=华文仿宋][size=20px]【原创】【保卫钱包】有计划的人生走得顺[/size][/font] [font=华文仿宋][size=20px]六月荷花香满湖,红衣绿扇映清波。六月不光有诗,还有生活的除杂。[/size][/font] [font=华文仿宋][size=20px]一、6月账单,钱用到了什么地方?[/size][/font] [font=华文仿宋][size=20px]本月截止20日:我计划内支出,主要有房贷、女儿留学费、每月固定孝敬父母费用、交通费、日常生活费、人来客往费用六项,各项所占比例为:房贷占37%,女儿留学占50.3%,每月固定孝敬父母费用占5%,交通费1.9%元,日常生活费3.3%元。人来客往2.5%元,目前已经消费的金额占总预算的92%,因为大额消费已经支出,到月底计划内支出应该还有剩余。[/size][/font] [font=华文仿宋][size=20px]本月主要增加的是计划外支出。女儿下学期选择了一门摄影课,需要购置照相机,花费18500元,这一决定是女儿在我制定消费预算后告诉我的,考虑到是学习必须用品,所以还是在本月安排购买。但是,女儿回国后需要和她沟通,今后,没有提前预算购买的物品,购买后的资金将从每月生活费中按月扣除。以此让让女儿养成计划开支的习惯。本月收入支出和计划内支出比保持在50%以下。[/size][/font] [font=华文仿宋][size=20px]母亲生病住院,手术费和住院费目前个人已经支付9000多元。好在医生说母亲身体能够完全康复,只要人在,钱都算不了什么。有母亲的家才是家,没母亲,家就散了。在我有能力孝敬父母的时候,父母依旧健康,[/size][/font][font=华文仿宋][size=20px]没有 “君生我未生,我生君已老,子欲孝而亲不在。”的遗憾,是人生最大的幸福。[/size][/font] [font=华文仿宋][size=20px]40[/size][/font][font=华文仿宋][size=20px]几岁的年纪,上有老,下有小,[/size][/font][font=华文仿宋][size=20px]尽管亚历山大,但是,“有一种幸福叫上有老下有小”,这种其乐融融的感觉是美好的,每想到这一点,我就觉得压力变成了动力,感觉那是上苍赐予自己最温暖的时光和最美好的记忆。[/size][/font] [font=华文仿宋][size=20px]二、花销超支后,我是怎样做的。[/size][/font] [font=华文仿宋][size=20px]本月支出超支比较严重,但是都属于必须项目,不属于浪费。因为母亲生病需要照顾,我没有多余的时间去做其它事情。所以,斜杠收入也少,只是帮别人领读了一本书,挣了1500元。[/size][/font] [font=华文仿宋][size=20px]尽管收入没有增加,但是,还好,所有消费都没有在掌控之外,我开设的账户起了决定作用,我平时设置了“孝敬父母账户”、“梦想基金账户”、“子女教育账户”,自从学校毕业分配工作后,我就将收入按比例分配到各账户中,生了孩子后,又设置了“子女教育账户”,这些账户的资金各司其职,专款专用。因为设置账户的时间比较长,资金积累也充足,完全能够满足应急资金需要。[/size][/font] [font=华文仿宋][size=20px]三、我平时是怎样管理这些账户资金的。[/size][/font] [font=华文仿宋][size=20px]各账户的资金,虽然都是应急资金,但是我也没有让各账户的资金站岗,而是将他们投入到相对应的岗位为我产生利息。我分别按用途和使用时间选择投资方式,我擅长的是定投。各种投资我都按定投的方式参与。[/size][/font] [font=华文仿宋][size=20px]以前是银行储蓄,选择银行储蓄利息低,我基本上银行是零存款。因为这部分资金必须保证安全,收益在投资的时候选择风险小的, p2p是我喜欢的一种方式,我选择1月期,3月期,6月期,12月期的,这样投资的好处是每月有一笔资金回流,这笔资金就能满足应急资金需要。如果本月应急的资金量大,回流的这笔资金不能够满足。我另外有一种补充资金方式。就是投资p2p的时候,我选择了可以转让品种,在资金量不够的时候,使用转让投资品种来实现。[/size][/font] [font=华文仿宋][size=20px]其实,人生就是计划的过程,计划得好,生活就没那么多艰难,所有的困境都通过你的前期准备而化解。在生活安定舒适的时候,为自己多留储备,在生活艰难的时候才手里有粮,这样就能够在困境中尽快爬出来,人生之路就走得更加顺利。[/size][/font]

4 1 回复

• 置顶楼层 蓝色1234 发表于 2018-06-21 22:54:25

很详细,值得学习,很专业的计划!

• 置顶楼层 红景天 发表于 2018-06-23 09:25:14

好习惯,值得学习。

• 置顶楼层 此地无声 发表于 2018-06-23 13:52:04

有规划的生活挺好

• 置顶楼层 蜕变 发表于 2018-06-24 22:47:39

差不多吧,只是收入不一样而已,你的收入高
    该回复得到管理员 管理小六 评分   +10    理由: 用心回复奖!

• 1楼 投利来 发表于 2018-06-21 10:31:09

我是做不到这么精细记账。

• 2楼 不高不帅没钱.旅行 发表于 2018-06-21 11:00:54

很久没回复了,祝你们家庭幸福安康!不留遗憾是最好的
    该回复得到管理员 管理小六 评分   +10    理由: 用心回复奖!

• 3楼 天涯123456 发表于 2018-06-21 11:56:28

谢谢分享

• 4楼 淡然 发表于 2018-06-21 13:04:03

谢谢分享

• 5楼 阿巧 发表于 2018-06-21 13:06:33

不高不帅没钱.旅行:

很久没回复了,祝你们家庭幸福安康!不留遗憾是最好的  

谢谢老朋友的关注,也祝福你们一家健康幸福!

• 6楼 问秋 发表于 2018-06-21 21:22:14

对你这么有计划的人生,我要崇拜了!

• 7楼 两路口 发表于 2018-06-21 22:16:19

谢谢分享

• 8楼 两路口 发表于 2018-06-21 22:16:32

学习了

• 9楼 随风A 发表于 2018-06-21 22:25:03

发 给

请输入昵称

内 容

请输入内容

发送

提交

赞    踩   评分:

发送

客服热线(工作时间:9:00-21:00) 400-909-9888 客服邮箱 在线客服

手机客户端 联系客服 返回顶部