回复: 35 查看: 394

【教育投资】独立和陪伴

• 楼主 鑫鑫之火 发表于 2019-06-04 11:46:31

十四年前,随着一声啼哭,我家宝贝来到这个世上,看着这个小小的生命,心里感慨万千,唯愿他这一世健康快乐,他的小日子过的和和美美,所以给他的小名取为和和。 “我要我的孩子,这一生都是和和美美的,所以为了不给他增加负担我们必须要把自己的养老问题考虑好。”我这样对我的老公说,因为我和我老公都是自由职业者,没有单位给我们买养老保险,你是在十四年前我们就给自己买养老保险。 “我希望他的童年是快乐的,是美好的,”我这样对那些要我给孩子报一些补习班的人说,所以从他幼儿园到小学,我没有给他报任何的补习班,只为了给他一个轻松快乐的童年。 为了给他创造好一些的生活环境,我和老公一直拼命工作,经常加班,直到有一天,他跑回来哭着对我说,“老师说我是没人管的孩子!”当时听了首先的是愤怒,震惊,老师为何对孩子说这样的话,其次就是反思自己的行为,我们是否因为工作而导致忽略了孩子的生活,经过几经反思,我放弃了原有的紧张工作,选择了一个相对轻松,但上班时间很配合孩子的上学时间的工作。 现在他已经是一个初中二年级的学生,每天他上学我上班,他放学我下班,下班以后陪着他在家里写作业,没事打打嘴仗进行思想沟通,还好我反思的及时,在孩子的叛逆期陪伴他,所以现在不管他有什么想法他都会和我及时沟通,虽然这种沟通大部分都不是平和的沟通,而是发泄式的沟通(他会大哭、回吼叫的把他的不理解、委屈发泄出来),但我也很满足了,至少我能够非常及时的了解他的一些想法。 我觉得教育投资就是陪伴,但也只是陪伴,因为他有他的生活,而我们作为父母的,不应该过多参与到他的生活里去,这也是让他的生活从我们的生活中独立出去,过自己美好的小日子。不知大家有什么看法?

1 0 回复

• 1楼 鑫鑫之火 发表于 2019-06-04 12:21:48

一转眼,十四年过去了,现在感觉当时的决定是对的。

• 2楼 鑫鑫之火 发表于 2019-06-04 12:23:58

他从小学3年级开始就是自己上学放学,独立性很强?

• 3楼 鑫鑫之火 发表于 2019-06-04 14:09:23

只为陪伴。

• 4楼 股海法熊 发表于 2019-06-04 14:26:04

• 5楼 我是慧慧 发表于 2019-06-04 18:42:38

为了给他创造好一些的生活环境,我和老公一直拼命工作,我们都想给孩子最好的!

• 6楼 鑫鑫之火 发表于 2019-06-04 19:03:48

我是慧慧:

为了给他创造好一些的生活环境,我和老公一直拼命工作,我们都想给孩子最好的!  

从他出生,就希望把最好的给他。

• 7楼 秋之韵 发表于 2019-06-04 19:44:42

很好啊

• 8楼 随风A 发表于 2019-06-04 23:08:53

• 9楼 weick 发表于 2019-06-04 23:18:32

发 给

请输入昵称

内 容

请输入内容

发送

提交

赞    踩   评分:

发送

客服热线(工作时间:周一至周日 9:00-18:00) 400-084-1888 客服邮箱 在线客服

手机客户端 联系客服 返回顶部