回复: 26 查看: 220

#忆#那一段最难忘的时光

• 楼主 财定人生 发表于 2018-11-21 14:59:23

[font=宋体, SimSun][size=18px]人的一生总有一段时光是美好而让人难忘的,[/size][/font][color=#000][font=宋体][size=19px]要说最让我难忘的就是初中时母亲陪读时的那段日子,那放学进门扑鼻饭香的味道、那每天一换的衣服上清新的味道、那记忆中只属于母亲的味道。[/size][/font] [font=宋体][size=19px] 初中三年,为了照顾我的学习生活,母亲专门从老家县城来到市里,在学校附近租了房子。那时,母亲每天都是提前备好三顿饭,我爱吃什么,她都记得很清,每天都不重样。我最爱吃家乡老街的糖枣点心,那口味曾经是我儿时最甜美的记忆,可由于在市里,已经好长时间没有吃到了。记得十三岁生日那天,放学回家,桌上竟放着一盘糖枣点心,我知道为了这盘我爱吃的点心,母亲肯定是专门赶回了老家,一百多公里的路程,这一上午她就要跑个来回,坐班车需要四个小时。看着母亲满头的大汗,看着她疼的不敢伸直的腰背,我有一种说不出的感觉,是心疼,更有幸福。我没有流泪,当着她的面,大口大口的把每一块点心吃完,我看着她会心的微笑,让这份真挚的母爱在心中无限流淌。[/size][/font] [font=宋体][size=19px][font=宋体] 那晚在日记中我这样写道:[/font]“若干年后,[font=宋体]只要母亲还走的动,只要母亲还记得路,我愿意永远让她亲自去买儿子喜欢吃的点心,因为就母亲而言,这个过程就是一位母亲对儿子至死不渝的关爱,她享受这个过程,我不忍心去打扰她的这份幸福。于我而言,那点心就是世界上最好吃东西,因为那里有母亲的味道。[/font]”[/size][/font] [font=宋体][size=19px] 一年一度的感恩节又到了,我想最应当感恩的还是父母,在我们一生的记忆中,[/size][/font][/color][font=宋体][size=19px]当父母的总是这样,总想把最好的给儿女,而我们有时真的却忽略了他们。现在每年过春节,我都要好好陪母亲住上几晚,因为这样的陪伴与我而言,真的没有多少机会了。[/size][/font][font=宋体][size=19px]又想起了网络上的那句话:你把我养大,我陪你变老。[/size][/font]

0 0 回复

• 1楼 摆渡者 发表于 2018-11-22 10:17:25

• 2楼 摆渡者 发表于 2018-11-22 10:17:38

• 3楼 qytwhg 发表于 2018-11-22 10:45:54

于VB

• 4楼 人在天涯 发表于 2018-11-22 11:05:35

• 5楼 quwen2011 发表于 2018-11-22 11:50:18

[size=16px]那记忆中只属于母亲的味道。[/size]

• 6楼 quwen2011 发表于 2018-11-22 11:52:23

[font=宋体][size=14px]最爱吃家乡老街的糖枣点心,那口味曾经是我儿时最甜美的记忆.[/size][/font]

• 7楼 希望你们能改进 发表于 2018-11-22 11:53:14

非常好,知恩图报!

• 8楼 quwen2011 发表于 2018-11-22 12:02:12

[font=宋体][size=14px]为了这盘我爱吃的点心,母亲肯定是专门赶回了老家,一百多公里的路程。--可怜天下父母心啊![/size][/font]

• 9楼 quwen2011 发表于 2018-11-22 14:40:28

[size=14px]因为就母亲而言,这个过程就是一位母亲对儿子至死不渝的关爱,她享受这个过程,我不忍心去打扰她的这份幸福。[/size]

发 给

请输入昵称

内 容

请输入内容

发送

提交

赞    踩   评分:

发送

客服热线(工作时间:周一至周日 9:00-18:00) 400-084-1888 客服邮箱 在线客服

手机客户端 联系客服 返回顶部