回复: 30 查看: 145

毕业两年多点,攒了10万,说说我的节约之法

• 楼主 孤独无败 发表于 2019-01-11 09:44:57

[size=16px]首先介绍下情况,本科毕业,去北京当程序员,刚开始工资并不高,自己可能比较节省,所以攒了点钱。 1,很少吃肯德基麦当劳,觉得不好吃,而且也不健康。最近还在减肥。。。。 2,电话费一个月不过百,有网开语音就是,所以花不了多少钱。 3,衣服,单身狗,淘宝上买点,平均一月100足够。 4,网购,网购太便捷,所以很多人买了很多不实用的东西,这方面,其实可以问问周围人意见,尤其爸妈,问完再决定。 5,开源,可以把钱存定期,或是买一些基金,低点买入,见好就收,也能小赚一笔。 总之,购物之前,多考虑性价比和这东西你是否真的需要,然后再去买。还要量力而行,不要过度消费。现在一个月工资一万了,买个iphone,不是事,但是真的需要吗?买之后小心爱惜,万一丢了肯定不爽,不小心摔了,维修费也很高,与其这样,不如买个国产千元机,一样用,每天要工作学习,没时间天天抱着手机。花这个钱不如给老妈买个金项链呢,既保值,还能让她高兴好久,这就是我的消费观,可能比较奇葩吧。。。 [/size]

2 0 回复

• 1楼 乐果果 发表于 2019-01-11 10:00:30

很不错啊小青年,为你点赞!

• 2楼 白杨树 发表于 2019-01-11 10:40:54

了不起!三观正,很少有了

• 3楼 股海法熊 发表于 2019-01-11 11:14:22

你好棒

• 4楼 jeandtu 发表于 2019-01-11 13:27:18

谢谢分享

• 5楼 缘水 发表于 2019-01-11 13:32:27

• 6楼 缘水 发表于 2019-01-11 13:35:40

• 7楼 两路口 发表于 2019-01-11 14:50:02

谢谢分享

• 8楼 两路口 发表于 2019-01-11 14:50:05

关注

• 9楼 两路口 发表于 2019-01-11 14:50:11

赞一个

发 给

请输入昵称

内 容

请输入内容

发送

提交

赞    踩   评分:

发送

客服热线(工作时间:9:00-21:00) 1010-8828 客服邮箱 在线客服

手机客户端 联系客服 返回顶部