回复: 6 查看: 110

#父亲节#无私的父爱

• 楼主 财定人生 发表于 2019-06-14 10:45:22

[float=left][color=#333333][font="][size=14px][font=&][font=宋体][size=21px] 昨天收到了上大学儿子的电话,一句“老爸提前祝你节日快乐”搞的我一下子没缓过神来,后来才意识到,这是快到父亲节了。而此时同样作为儿子的我,正在医院陪护突发脑出血的父亲。[/size][/font][/font][/size][/font][/color][/float] [float=left][color=#333333][font="][size=14px][font=&][font=宋体][size=21px] 这些天在陪护他的日子里,我一下子觉得父亲老了很多,这么多年,真的没有仔细的去端祥过他的面容,以至于忽略了他的年迈,忽略了他的老去,更没有去说过一句像我儿子问候我这样的话。看着病床上的父亲,我不由得让思绪回到了过去,一些很平常但却很温暖的回忆再次跃上心头。[/size][/font][/font][/size][/font][/color][/float] [float=left][color=#333333][font="][size=14px][font=&][font=宋体][size=21px] 在我的记忆里,父亲的爱无处不在,陪伴着我一直走过每一天时光,温暖和关怀着我每一步的成长。[/size][/font][/font][/size][/font][/color][/float] [float=left][color=#333333][font="][size=14px][font=&][font=宋体][size=21px] 父亲的爱是最无私的付出。记得刚上小学时,父亲工作很忙,但他总是挤出时间来关心我,接送我上下学,还要指导我的学习。在我的记忆中父亲总是起得很早睡得很晚,话不多,只是默默付出着。我从没见他对生活对工作有什么抱怨,也没有叫过任何的苦。他说的最多的话就是:“儿子今天学习累不累。”而那时的我只顾享用他的付出,却不能体会到这其中他的艰辛。[/size][/font][/font][/size][/font][/color][/float] [float=left][color=#333333][font="][size=14px][font=&] [font=宋体][size=21px] 父亲的爱是最深切的牵挂。上初一时,有一次放学时天突然下起了大雨,同学们的家长都打着伞来接他们。而我却知道一定没人来接我了,因为母亲那几天在外地陪外婆看病,而父亲那几天一直发高烧生病在家,心想就等雨停了再回家吧。突然,雨中一个熟悉的身影出现在我眼中,那分明就是父亲,望着他还在病中虚弱的身躯在风雨中摇摆,望着他焦急而关切的目光,我的心中顿时激起一股暖流,不知是感恩还是愧疚,激动的泪水滑落于脸庞。[/size][/font][/font][/size][/font][/color][/float] [float=left][color=#333333][font="][size=14px][font=&][font=宋体][size=21px] 其实父亲的爱同样无私,更加深沉。那就是一把遮风挡雨的伞,总是在我最需要的时候撑起了一片天空;那就是一盏照亮黑暗的灯,总是在我最无助的时候点燃了前行的方向;父亲的爱就是那杯在我学累时端上的热腾腾的茶,在我晚自习回家时那扇为我而开的门;父亲的爱就是在我成功或者失败时的感同身受,前行或者停下时的爱的依靠。[/size][/font][/font][/size][/font][/color][/float] [float=left][color=#333333][font="][size=14px][font=&][font=宋体][size=21px] 此刻,守护在病床前,我轻轻为父亲掖好了被角。就让我的爱回馈一下吧,就像小时候父亲无数次这样守护着我。[/size][/font][/font][/size][/font][/color][/float]

0 0 回复

• 1楼 摆渡者 发表于 2019-06-15 09:46:48

是呀

• 2楼 摆渡者 发表于 2019-06-15 09:47:01

• 3楼 lijiangyi 发表于 2019-06-15 10:40:25

无私的父爱

• 4楼 我是慧慧 发表于 2019-06-15 19:23:14

父亲的爱是最深切的牵挂。父亲的爱是最深切的牵挂。

• 5楼 qytwhg 发表于 2019-06-16 07:00:31

的VB好几号GVvVB就借记卡

• 6楼 qytwhg 发表于 2019-06-17 08:02:59

好刚刚好

发 给

请输入昵称

内 容

请输入内容

发送

提交

赞    踩   评分:

发送

客服热线(工作时间:周一至周日 9:00-18:00) 400-084-1888 客服邮箱 在线客服

手机客户端 联系客服 返回顶部