回复: 46 查看: 569

【感恩】因为投哪,我身在井隅仍心向璀璨

• 楼主 财定人生 发表于 2019-11-22 09:50:56

[font=宋体, SimSun] 对于大部分人来说,生活是乏味的,甚至是艰难的,生活的苟且和诗意的远方似乎总是对立,无法共容。在认识投哪网之前,我就是这样一个平凡而普通的中年男人,在生活的压力和岁月的打磨中梦想渐退。直到有一天,我认识了投哪网,特别是参加了投哪网社区的征文活动一次次获奖后,“财叔”这个称号让成为了投哪社区的“网红作家”,于是那尘封多年的梦想再次被点燃,我突然意识到:诗歌并不一定需要去到远方,梦想总是在平凡的坚持中实现。[/font] [font=宋体, SimSun] 文学和诗词从来都是根植于平凡的生活。从古至今,文学和诗词并不是知识分子专属,文学和普通的生活也并不对立,相反,当它和最朴实的生活结合起来的时候,才格外美妙。人们可以用文学和诗词来领悟寻常的日子,甚至拿起笔,去书写最平常的日子。[/font] [font=宋体, SimSun] 我从小喜欢文学,当一名作家曾是我最大的梦想,但命运总是让人不能如意,我最终成为一名普通公务员。参加工作后,一开始我也尝试着在报刊杂志发表了一些短文,后来在竞选一家杂志的签约作者时没能成功,从那以后便放弃了我的梦想。这期间我有十多年没再提笔,那关于文学、诗歌的故事成为年轻时最美的回忆。[/font] [font=宋体, SimSun] 无意中是哪网社区的征文活动改变了我。记得第一次参加征文是随手写了一篇,并没去太用心,可没想到却引起了众多投友们的关注和反响,很多投友给我留言,和我交流,一下子让我很是感动。于是我决定认真去对待这件事,把我的特长发挥出来,用我的文笔去把我的所思所想释放出来,用我的正能量去感染和带动更多的人。[font=宋体, SimSun][size=16px]就这样我成为了投哪社区“网红”,[font=宋体, SimSun][size=16px]征文多次获奖,原创作品数量、质量都名列前茅,还成为了“牛人堂”主人公;我坚持在投哪社区发表优质原创文章,不断交流和互动,让不同的思维、不同的见解和感悟给更多的人以心灵的感触。在这1600多天的坚持中,我用优秀的文章,书写了不同的人生阅历,描绘了普通人的悲欢离愁。那些文章就是来自生活、来自内心、来自对自我的灵魂救赎。那些故事原本就至纯至真、饱含深情、存满对人性的思考。也许正是其中的一段话会激励某一名投友,在迷茫的路上突然找到了方向;也许正是其中的一个故事会感动大家,在冷漠的目光中顿感温暖的阳光。这就是坚持的价值所在,这就是平凡背后的大爱所在,这也是我坚持在投哪社区发表文章的原因所在。我只想以最真实的原创内容、最真挚的情感诉说把投哪社区装扮的更加亮丽多彩,用我微小之力撑起它深远的天空。[/size][/font][/size][/font][/font] [font=宋体, SimSun][font=宋体, SimSun] 每个人都有追求梦想的权力,只要坚持,就有实现的可能。就像第三届《中国诗词大会》总冠军雷海为用快递小哥的[/font]坚持成就了自己的诗词梦想和追求,就像[font=宋体, SimSun]甘相伟从北大的一名普通保安,不屈服命运安排,凭借自己的奋斗精神考上北大中文系的传奇故事,他们用自己的经历证明了只要怀揣梦想,只要百般磨砺,一切皆有可能,小人物同样能够成就大梦想。[/font][/font] [font=宋体, SimSun][font=宋体, SimSun] 感恩投哪网,让我在生活喘息的间隙里种下一颗种子,它正在静悄悄地开出一室兰花;感恩投哪网,让我成为自己的人生的主宰,树起扬帆出行的勇气;感恩投哪网,让我明白了什么是[/font][font=宋体, SimSun]“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金;”感恩投哪网,让[/font][font=宋体, SimSun]我身在井隅仍心向璀璨,处于困境仍仰望星空,终有有一天,必将如浩瀚星河,在平凡的生活里发出最耀眼的光。[/font][/font]

本贴由 财定人生 于 2019-11-22 09:51:45 最后编辑

2 0 回复

• 1楼 yang2017 发表于 2019-11-22 12:12:38

学习

• 2楼 晴蓝 发表于 2019-11-22 12:50:31

真棒

• 3楼 若水无瑕 发表于 2019-11-22 13:06:06

报道

• 4楼 biaoda123 发表于 2019-11-22 13:37:10

唤醒梦想。

• 5楼 金秋七色 发表于 2019-11-22 15:31:14

感恩投篮网,让我身在井隅仍心向璀璨,处于困境仍仰望星空。

• 6楼 嘟嘟妮妮 发表于 2019-11-22 15:52:01

很棒

• 7楼 股海法熊 发表于 2019-11-22 17:25:33

• 8楼 贝哥 发表于 2019-11-22 20:58:26

学习

• 9楼 财定人生 发表于 2019-11-22 21:24:54

谢谢大家的支持。

发 给

请输入昵称

内 容

请输入内容

发送

提交

赞    踩   评分:

发送

客服热线(工作时间:周一至周日 9:00-18:00) 400-084-1888 客服邮箱 在线客服

手机客户端 联系客服 返回顶部