回复: 107 查看: 1578

【科普】先息后本和等额本息的区别

• 楼主 guojun_520 发表于 2017-08-02 11:53:11

[size=16px]安心赚回归了以前的散标属性,有先息后本的标,也有等额本息的。 搞得很多人不习惯呢,特别是从来没接触过等额本息的人。 经常看到那个预期利率上,说怎么投资年的比半年的利息还少,这个不知道怎么解释,我就列个图哈。 而要理解这个等额本息,还是的和先息后本对比下的了。 [/size] [size=16px]就是每个月回款的差别。等额本息的每个月都有本金回款,就像房贷那样的,回款了的本金是要重新投出去的。 至于为啥有等额本息,我也不是很清楚,之前看到有说过,好像是借款那一边,针对长期借款的都是等额本息的,所有平台都是。只是有些包装在计划型产品里,没有直接让投散标,就感受不到。直接投散标的就能感知到了。 等额本息的,的确是麻烦了点。 但也有一些好处,就是有些固定每月要支出的(比如房贷/还信用卡)就可以用等额本息的,回款了就拿去还卡。 要继续投资的话,就麻烦点,最好是设置余额定投吧。 反正大概就是这样一个情况。 [/size] [size=16px]管理员看到加个精华呗,第一次写这么长的原创啊~~~[/size]

本贴由 guojun_520 于 2017-08-02 12:52:24 最后编辑

3 0 回复

• 1楼 深爱那片海 发表于 2017-08-02 11:56:44

看看

• 2楼 浮生若梦 发表于 2017-08-02 11:57:33

最近有加息活动,我都是投的3个月的呢。 我喜欢短期的,所以都很少投等额本息的

• 3楼 漫天雪花 发表于 2017-08-02 11:57:39

• 4楼 公孙束竹 发表于 2017-08-02 11:58:16

• 5楼 會說話的啞巴 发表于 2017-08-02 11:58:38

支持原创。小一可以给个精华了

• 6楼 毁容还是帅 发表于 2017-08-02 11:59:40

好,看下再说。 等额本息的确不太懂,感觉麻烦

• 7楼 毁容还是帅 发表于 2017-08-02 12:00:23

买转让的省心赚好些吧

• 8楼 梦逍遥 发表于 2017-08-02 12:26:29

还是先息后本好

• 9楼 哪儿跟哪儿 发表于 2017-08-02 12:40:32

谢分享

发 给

请输入昵称

内 容

请输入内容

发送

提交

赞    踩   评分:

发送

客服热线(工作时间:周一至周日 9:00-18:00) 400-084-1888 客服邮箱 在线客服

手机客户端 联系客服 返回顶部