回复: 40 查看: 395

[收益]不怕欠贷,看我怎么用理财收益还月供?

• 楼主 龙腾凤又舞 发表于 2018-09-29 11:44:27

第一次参加投哪的征文活动,写的不好,希望投友们支持。这次的主题自己比较有感触,写一写交流一下。 买房是很多人人生中很重要的一件事,我也一样,买房实在令人兴奋又头疼,兴奋的是我终于有属于自己的房子了,可以一家人生活在一起了,头疼的是经济压力,让我有好一阵子失眠,每天都在想这件事。? 我是在湖南的一个小三线城市,去年开始爸妈督促我去看房,将来结婚用。虽然是小三线城市,这几年房价也是蹭蹭上涨,到处在建房子,逢人一聊也是买房子。 说起来也蛮顺利,很快就看中了我们那里江边的房子,当时主要觉得江景房环境不错,附近规划也好。 到付房款时我和父母出现了争论。老一辈的他们不喜欢欠债的感觉,希望帮助我少贷款。而我希望多贷款,贷得越多越好,自己工作几年手头有一点儿存款,父母支持一点,就够三成首付了。 父母拗不过我,最终就是父母把准备的首付给我,但我想贷多少自己决定。 我手里共有31万,我付完首付后手上还剩10万块,现在每月要还近2500元的房贷,要还30年。有人会问我为什么不听父母的付多点首付呢?我是这样考虑的:? 当时房子总价是67万,首付付了21万,贷款30年,算了一下支付利息41.9万,首付31万的话,支付利息32.8万,利息节省了9.1万。 但是首付21万前期节省10万现金,如果在8%年化收益(比较容易实现的投资回报)的投资中10万持续30年会有多少回报?复利的本息计算公式是:F=P(1+i)n次方。按照这个公式算,最终约得到90万,那么再减10万再减9.1万,也就是说少付10万首付产生的最终收益大约有70万。(当然这是很理想的状态,个人感觉将原来付首付的钱拿出一部分进行投资会更好。)? 所以我选择让收益帮我付月供。现在互联网金融理财的收益一般都是8%以上,而且收益比较稳定。我之前就在投哪网买过2年理财,非常熟悉,也放心,10w都投资在12个月的安心plus上,一年的期限预期有10.3%的收益,好像当时有活动加息了。 所以每个月基本有八百多块的收益,已经抵掉了月供的三分之一,剩下的一千多月供对我来说是没什么压力的。马上就要到期了,回款之后我会续投12月或者24月的,而且下半年活动蛮多的,赠利非常多,感觉明年我的收益还会继续增加,月供压力越来越小,开心! 现在我自己也在不停的学习一些理财知识,希望还能了解其他更多的理财方式,请大家多多指教。

1 1 回复

• 1楼 摆渡者 发表于 2018-09-30 09:20:29

是呀

• 2楼 摆渡者 发表于 2018-09-30 09:20:46

是呀

• 3楼 雪花飘扬 发表于 2018-09-30 10:59:08

• 4楼 两路口 发表于 2018-09-30 11:41:50

谢谢分享

• 5楼 两路口 发表于 2018-09-30 11:41:55

关注

• 6楼 两路口 发表于 2018-09-30 11:41:56

关注

• 7楼 两路口 发表于 2018-09-30 11:42:01

赞一个

• 8楼 两路口 发表于 2018-09-30 11:42:07

• 9楼 quwen2011 发表于 2018-09-30 12:00:57

买房实在令人兴奋又头疼.

发 给

请输入昵称

内 容

请输入内容

发送

提交

赞    踩   评分:

发送

客服热线(工作时间:9:00-21:00) 400-909-9888 客服邮箱 在线客服

手机客户端 联系客服 返回顶部