回复: 36 查看: 357

家庭月收入4万,才能抚平我这颗焦虑的心

• 楼主 紫色草 发表于 2019-11-15 10:27:50

[size=16px]刚刚特意研究了我家今年的月度收支情况,发现家庭月收入在1.7万~2.1万之间,而月支出在0.68万~1.7万之间。 作为一个在江苏三线城市生活的家庭,]这个家庭收入一直让我很焦虑,焦虑的根源在于家庭支出。 因为:家庭虽小,支出却颇有点大呢。 目前每月需还贷3900,小孩生活费1500,这两项就去了5400了。再加上全家的衣食住行,即使再压缩,一个月的支出差不多奔向8、9千了。 更重要的,还有两个随时影响我家钱袋子的因素没有算进去。 一个是公婆都是七十以上高龄了,除了有点农村医保,别的养老金啥的都没有,老公作为唯一的儿子,赡养二老天经地义。 二个就是人情了。现在的人情,少于500都快拿不出手了。弄得我老是暗暗祈祷,别收到请帖呀(现实生活中我可不敢说这话)。 鉴于目前的收入,只能让我咬紧牙关过日子,而要解除我的危机意识,家庭月收入得翻倍呀,嗯,4万差不多了。[/size]

3 0 回复

• 1楼 缘水 发表于 2019-11-15 11:49:51

了解

• 2楼 缘水 发表于 2019-11-15 11:52:33

了解

• 3楼 XCN3033 发表于 2019-11-15 11:56:44

支持了,不错呀

• 4楼 若水无瑕 发表于 2019-11-15 12:43:17

报道

• 5楼 股海法熊 发表于 2019-11-15 12:56:34

加油

• 6楼 乐果果 发表于 2019-11-15 16:16:16

[color=#333333][font="]不用焦虑,目前家庭月收入在1.7万~2.1万之间,已经很不错了,会越来越好的。[/font][/color]

• 7楼 金秋七色 发表于 2019-11-15 16:53:21

了解一下

• 8楼 quwen2011 发表于 2019-11-15 17:00:05

[color=#333333][font="]作为一个在江苏三线城市生活的家庭,这个家庭收入一直让我很焦虑,焦虑的根源在于家庭支出。[/font][/color]

• 9楼 quwen2011 发表于 2019-11-15 17:01:10

[color=#333333][font="]更重要的,还有两个随时影响我家钱袋子的因素没有算进去。[/font][/color]

发 给

请输入昵称

内 容

请输入内容

发送

提交

赞    踩   评分:

发送

客服热线(工作时间:工作日 9:00-21:00,非工作日 9:00-18:00) 1010-8828 客服邮箱 在线客服

手机客户端 联系客服 返回顶部