回复: 43 查看: 353

【我的第一桶金】

• 楼主 浩瀚大海 发表于 2016-01-24 13:04:21

[font=宋体][size=14px]1987[font=宋体]年暑假,我[/font][/size][/font][font=????][size=14px]跟着[/size][/font][font=宋体][size=14px]同学的父亲[/size][/font][font=????][size=14px]在建筑队当小工,[/size][/font][font=宋体][size=14px]这[/size][/font][font=Verdana][size=14px]是世界上最苦最累的活,因为全靠手工操作。[/size][/font][font=????][size=14px]每日两头不见太阳,披星戴月、早出晚归,每当深夜,满身疲惫地躺在床上,内心总有一个声音在问自己:我这一辈子真的就这样度过吗?深深的不甘心促使他不断寻求新的机会,[/size][/font][font=宋体][size=14px]思考自己的未来。一个半月后[/size][/font][font=Arial][size=14px]我领到平生第一次用自己的双手挣到的[/size][/font][font=宋体][size=14px]1[/size][/font][font=Arial][size=14px]00[font=宋体]元钱,我觉得自己是世界上最富有的人。我知道我创造的财富远远不止这么多,但我仍然感到很幸福。我装着这笔钱和[/font][/size][/font][font=宋体][size=14px]大伯[/size][/font][font=Arial][size=14px]、工友们到城里的小酒馆里大醉了一次,然后给自己留下[font=Arial]20[/font][font=宋体]块零花钱,剩下的全部交给了[/font][/size][/font][font=宋体][size=14px]妈妈[/size][/font][font=Arial][size=14px]。[/size][/font] [font=宋体][size=14px]30[/size][/font][font=Arial][size=14px]年过去了,现在,我已经有了一份[/size][/font][font=宋体][size=14px]稳定[/size][/font][font=Arial][size=14px]清闲的工作,月收入也远远超过[font=Arial]500[/font][/size][/font][font=宋体][size=14px]0[/size][/font][font=Arial][size=14px]元,但我始终认为,那第一次领到的[/size][/font][font=宋体][size=14px]1[/size][/font][font=Arial][size=14px]00[font=宋体]元是我人生中最大的一笔财富。因为,在我挣得那笔钱的同时,我学会了忍耐与承受,学会了怎样去做一个勇于向自己挑战的男人,这足以使我受用终生。[/font][/size][/font][font=&][size=14px]人生中第一桶金的作用并不在于它有多少钱,而在于它激发了你前进的动力,为你提供了创富基础,它使你有了更多的勇气,更敢于迈开前进的步伐。在你赚取人生第一桶金的过程中,一定尝到过失败的苦涩,也品尝过成功的甘甜,无论是苦还是甜,它们都会成为你人生中的宝贵财富,成为你不断前进的动力。[/size][/font]

本贴由 浩瀚大海 于 2016-01-24 13:05:25 最后编辑

2 0 回复

精华推荐

• 1楼 浩瀚大海 发表于 2016-01-24 13:06:09

请投友们批评指正

• 2楼 投哪宝贝 发表于 2016-01-25 10:17:12

• 3楼 黑白天平 发表于 2016-01-25 15:03:54

很不错的分享,很励志哟

• 4楼 黑白天平 发表于 2016-01-25 15:03:55

很不错的分享,很励志哟

• 5楼 黑白天平 发表于 2016-01-25 15:04:02

很不错的分享,很励志哟

• 6楼 落叶歌秋风 发表于 2016-01-26 05:20:42

支持你

• 7楼 枫桥夜泊 发表于 2016-01-26 06:28:58

小工吗

• 8楼 luckygu 发表于 2016-01-26 06:38:41

谢谢分享

• 9楼 luckyzmj 发表于 2016-01-26 06:42:33

谢谢分享

发 给

请输入昵称

内 容

请输入内容

发送

提交

赞    踩   评分:

发送

客服热线(工作时间:周一至周五09:00-12:00/13:30-18:00,节假日为非服务时间) 0755-36847199 客服邮箱 在线客服

手机客户端 联系客服 返回顶部