回复: 165 查看: 1255

【职来职往】+生活还要继续

• 楼主 xiaochang 发表于 2016-07-02 14:46:36

人生第一份工作?工作对我来说,简直就是一部悲喜交加的舞台剧,好像刚刚要好一点,稳定一些,就突然戛然而止,嗝屁了。不扯远了,第一份工作是教师,老实说不是怎么喜欢,但是还是被动的选择了,一切都是父亲决定了,只能执行。当时还可以继续读书,甚至连预录费都交了,最后还是没有去读,钱也没有让学校退,想想真傻,不至于啊! 每天面对一群小朋友叽叽喳喳的,说话声音不断变大,以至于要吼,后来就患上了慢性咽喉炎,每天起早贪黑,从早忙到晚,做的很多,但是得到的很少,那时还小,不懂得斤斤计较,不懂得思考,真是得不偿失,不过待遇实在是太差了,刚刚工作不到2年,我就跳槽了。第一份工作给我的启示很少,整天除了小朋友的鼓噪就是办公室老嫂子们的牢骚。其实,现在想想那时的我不一定算上一名合格的教师,没有干长也算是不幸中的万幸。 第二份工作就稍微体面一天,去了电视台,其实也是个坑,以至于人生第一次下岗,当时接到通知非常委屈,哭了好久,整个人感觉都要垮了,感觉自己很努力了,为什么会是这样的结果?心中不停的问为什么?虽然工作稍微体面一点,但是待遇也不是很好,什么都要自己准备,服装呀、化妆呀,整天非常大的压力,一直感觉背后有人看着自己,时刻都没有轻松下来,时时刻刻都在竞争中,以至于现在我看电视从来不看某电视台,鄙视他们,把我这样的人才给错过了。 生活还要继续,工作只是生活的一部分,但是没有工作就不能生活,怎么办?出路在哪里?迷茫、彷徨、无助、失落。。。。。各种各样的情形不断的交织在一起,也许是老天及时发现我这个不幸的孩子,经过多方努力,我选择了参军入伍来到部队。第三份工作就这样开始了,当然当兵不能算工作,但当时是为了工作才去的,为了能够回来安置工作。在部队的生活简直可以用地狱和天堂形容,第一年新兵生涯,当过兵的都知道,那简直不是人过的日子,干啥都卡时间,大便一分钟,小便30秒,有时候刚刚跑到厕所蹲下没多久,就得马上提裤子跑回去,特别是新兵的时候喝水比较少,大家可以体会一下吧,这只是一个很小的细节,最头痛的还是训练,没日没夜的弄啊。每天早上一个5公里,雷打不动,开饭前的单双杠,简直就是家常便饭。单双杠玩多了,现在我手上还有老茧没有掉,整天都是愁眉苦脸的,日子是一天天挨过来的。第二年就好很多了,去了后勤单位,整天“混吃等死”,我们单位号称养老院,第二年体重直线上升,看看那时的照片,简直是不忍直视,后来也参加了很多活动,演讲啊、解说啊等等,让我最自豪的是,军里组织的实兵演习,是我解说的,唯一可惜的是没有留下一张照片。 今天就说到这里吧,后面其实还有第四份、第五份、第六份、第七份工作,如果大家有兴趣,我可以继续写下去。。。。。。

2 1 回复

精华推荐

• 1楼 xiaochang 发表于 2016-07-02 14:47:42

国际惯例,俺自己来一发

• 2楼 海波 发表于 2016-07-02 14:48:52

• 3楼 海波 发表于 2016-07-02 14:49:17

• 4楼 xiaochang 发表于 2016-07-02 14:49:46

海波:

谢谢

• 5楼 xiaochang 发表于 2016-07-02 14:50:02

海波:

谢谢亲人

• 6楼 zzzhs7201 发表于 2016-07-02 15:52:00

已阅

• 7楼 夏天的风 发表于 2016-07-02 16:16:26

• 8楼 阿潮 发表于 2016-07-02 16:17:08

• 9楼 小宝长高高 发表于 2016-07-02 16:20:13

发 给

请输入昵称

内 容

请输入内容

发送

提交

赞    踩   评分:

发送

客服热线(工作时间:周一至周日 9:00-18:00) 400-084-1888 客服邮箱 在线客服

手机客户端 联系客服 返回顶部