回复: 24 查看: 297

感恩——致辛苦了一辈子的父母

• 楼主 为爱勇敢 发表于 2019-11-22 16:10:26

[align=center][font=宋体][size=19px]感恩——致辛苦了一辈子的父母[/size][/font][/align] [font=宋体][size=16px]一路走来,借着投哪现在正在进行的征文活动,我要在此对我的父亲母亲说一句“爸妈,您们辛苦了,儿子现在长大了,懂事了,以后可以帮你们分担了”。[/size][/font] [font=宋体][size=16px]我的父母是地地道道的农民,憨厚朴实。我从小的印象里就是天还没有大亮,父亲就扛着锄头下地劳作了,母亲也起床开始在厨房忙碌了,准备一家人的早餐和喂养家里的好几头猪、耕牛。一天从早忙到晚,遇到农忙时,饭都顾不上吃。等我和姐姐一起开始上高中时,家里的负担更重了,相应的父母也就更劳碌了。为了供我们上学,除了耕种自家的田地,他们还要租种别人的空置地,一年当中难得的那点空闲时间还要去县里的工地上打零工。虽然日子很苦,但他们从来都不抱怨,硬是靠着两个人的努力,供我和姐姐完成了大学的学业。[/size][/font] 待我和姐姐都参加工作之后,家里的日子一天比一天好了,我们就开始劝父母要保重身体,不要再到处奔波了。可是每次得到的答复都是“闲不住,没事天天在家待着会把人待废的”,还是一如既往的劳累着。 这就是我的父母,辛苦了一辈子的父母。回忆起父母点点滴滴的爱,心里感觉暖暖的。父亲的严爱,母亲的慈爱,使我深深体会到父母的爱是多么的伟大和无私。他们给我们的爱如源源不断的溪水,永远也流不尽,他们给我们的爱如阳光般温暖,永远也不会消失。“滴水之恩,当以涌泉相报”,父母的恩情高山流水长,父母的爱深沉而博大。我们应当感谢父母给了我们生命,感谢父母对我们的爱,让我们怀揣一颗感恩的心,用自己的实际行动,报答父母的养育之恩吧[font=']![/font]

0 0 回复

精华推荐

• 1楼 XCN3033 发表于 2019-11-22 22:42:10

支持了,不错

• 2楼 金秋七色 发表于 2019-11-23 12:22:05

• 3楼 lijiangyi 发表于 2019-11-23 15:44:55

辛苦啦

• 4楼 乐果果 发表于 2019-11-23 18:38:02

感恩,伟大的父母,无私的爱,用自己的实际行动报答他们!

• 5楼 yang2017 发表于 2019-11-23 21:19:10

点赞

• 6楼 XCN3033 发表于 2019-11-23 21:49:04

支持了,不错

• 7楼 股海法熊 发表于 2019-11-24 08:52:38

• 8楼 摆渡者 发表于 2019-11-24 10:39:35

• 9楼 摆渡者 发表于 2019-11-24 10:39:44

发 给

请输入昵称

内 容

请输入内容

发送

提交

赞    踩   评分:

发送

客服热线(工作时间:周一至周五09:00-12:00/13:30-18:00,节假日为非服务时间) 0755-36847199 客服邮箱 在线客服

手机客户端 联系客服 返回顶部