回复: 288 查看: 1652

0916报到:2050年香蕉或完全消失,你怎么看?

• 楼主 投哪小一 发表于 2019-09-16 07:21:22

近日有媒体报道称,英国某项研究表明,由于全球变暖,香蕉到2050年或将完全消失。据悉,目前10个国家的香蕉产量每年都在减少,包括香蕉的主要产地印度和巴西。目前,香蕉面临的一个最严重的危险是“巴拿马疾病”。 [align=center][/align]

1 1 回复

精华推荐

• 置顶楼层 SJF2604 发表于 2019-09-16 08:47:54

不太关心。 但我觉得不必要杞人忧天,因为科学家既然发现了病菌,就还想办法去解决,再说,如果真的解决不了,科学家都没有办法的话,我们又能担心些什么呢?还不是只能顺其自然。所以,专业的人才能干专业的事情,我们不必杞人忧天。

• 置顶楼层 lazykid125 发表于 2019-09-16 08:57:05

我觉得对这个问题不用过分担心。如果香蕉和香蕉经济对于人类真的非常重要,我相信,一定会有聪明人在香蕉灭绝之前想到办法解决这个问题,如果没有那么重要,不吃香蕉就不吃吧,反正还是会有其它水果替代香蕉的。那样也不错啊。

• 置顶楼层 金秋七色 发表于 2019-09-16 09:17:36

气候变暖总会对一些物种产生影响的。 2050年香蕉有可能灭绝。有关研究人员在香蕉身上发现了巴拿马病菌,严重影响着香蕉的产量。 我认为这个事情不必要过度恐慌。还有40多年的时间,科学家们肯定会研究除对抗这种病菌的办法的。有专业的人去做专业的事情。对于我们普通人而言,尽量减少对大气污染的排放。能骑自行车,坐公交就不要去开车,这样减少二氧化碳的排放量。 尽可能环保出行!

• 置顶楼层 点豆 发表于 2019-09-16 09:43:07

说实话到2050年香蕉是不是会完全消失真的不是太关心和担心,首先现在水果品种选择很多,其次大部分老百姓关心的是水果的价格,最后这也是政府或科学家应该操心的。 这是最应该从现在家庭开始做起的,政府应该从小在学校里培养有些环保意识和习惯。

• 置顶楼层 问秋 发表于 2019-09-16 13:46:08

或许这不是什么不正常的现象,地球在多少万年的形成和发展过程中,经历了无数新物种的产生和旧物种的灭亡。如果香蕉真的消失,也只是其中一种植物的灭亡,其中一定也有新的植物物种的产生,所以我觉得应该不足为怪,或许是大自然的规律使然吧。

• 1楼 琉璃 发表于 2019-09-16 08:31:07

沙发

• 2楼 金海滩 发表于 2019-09-16 08:33:51

报到

• 3楼 小懒 发表于 2019-09-16 08:37:45

不用操心,总有解决方法

• 4楼 麻辣书生 发表于 2019-09-16 08:39:01

有可能的,人类造成的!

• 5楼 乐果果 发表于 2019-09-16 08:41:14

想办法,征服自然

• 6楼 小懒2013 发表于 2019-09-16 08:42:32

到2050年总有解决方法吧

• 7楼 缘水 发表于 2019-09-16 08:43:13

报到

• 8楼 SJF2604 发表于 2019-09-16 08:47:54

不太关心。 但我觉得不必要杞人忧天,因为科学家既然发现了病菌,就还想办法去解决,再说,如果真的解决不了,科学家都没有办法的话,我们又能担心些什么呢?还不是只能顺其自然。所以,专业的人才能干专业的事情,我们不必杞人忧天。

• 9楼 理财平安 发表于 2019-09-16 08:50:52

人最终毁灭人

发 给

请输入昵称

内 容

请输入内容

发送

提交

赞    踩   评分:

发送

客服热线(工作时间:周一至周日 9:00-18:00) 400-084-1888 客服邮箱 在线客服

手机客户端 联系客服 返回顶部