回复: 203 查看: 1362

【加薪】成熟之路

• 楼主 黑土地上的向日葵 发表于 2016-10-19 21:09:39

我是八十年代初期毕业的大学生,由于当时大学生比较少,毕业之后都能分配,我如愿分配到了一家机关单位。 刚参加工作,属于实习期,工资40多元,现在看来40多元,可能太少了,但在当时40多元,足足可以花一个月,而且还有剩余。我记得第一次拿到工资时非常高兴,把工资只留下五元钱,剩下的全部给了妈妈,妈妈也非常高兴。在单位我肯虚心学习,向老同志学习,由于年轻学的也快,很快撑握了办公技能,也能为科长提供帮助,很快有了一次出外学习的机会,机会往往在不经意间与你相遇,在出外学习期间,遇到上级主管部门的领导,由于我的好学,机灵,做事干练,学习结束之后我被调到了省级部门工作,到上级部门工作之后,工资也涨了,每月能挣100多元钱。在机关工作只要肯干,踏踏实实就能有回报的。在九十年代初期,有一段时间允许机关工作人员带薪下海经商,我与原来大学几个同学一起下海经商。从机关出来以后,一切都得白手起家,我们几个同学开了一家加工服装的厂,来料加工,加工一件服装,手工费仅几角钱,去掉人工费,几乎不剩下多少钱,一度都坚持不下去了,但看到职工期待的目光,想起当初下海时的豪气,我和几个同学从家里又拿出钱,再次购买先进设备,同时跑市场,签约大单子,经过几次的磨合吧,最终增加了订单,单位时间生产量也增加了,收入也增加,利润有了很大提高,一年下来,去掉各种费√用,我们有了利润,这让我们哥几个兴奋不矣,总算下一年的辛苦没有白费。有了这一年的工作经验,我们是越干越顺,人脉也积累了下来,加工量也增加,不用多说我们哥几个也都挣得很开心。 一路成长,一路成熟,加薪之路靠自己撑握。年轻的朋友们,加药之路不一定要靠老板们,自己也可以给自己加薪啊。加油吧投哪网的朋友们,多挣钱,再投到投哪里来挣些钱。

8 2 回复

精华推荐

• 1楼 为宝贝理财 发表于 2016-10-19 22:51:50

不错!加油

• 2楼 念家人 发表于 2016-10-19 22:52:48

帮你顶顶人气

• 3楼 周围 发表于 2016-10-19 22:53:07

壕,我们做朋友吧!

• 4楼 韶华青云 发表于 2016-10-20 10:08:53

帮你顶顶人气

• 5楼 韶华青云 发表于 2016-10-20 10:08:56

帮你顶顶人气

• 6楼 韶华青云 发表于 2016-10-20 10:08:59

帮你顶顶人气

• 7楼 蝼蚁 发表于 2016-10-20 10:09:02

加油啊

• 8楼 韶华青云 发表于 2016-10-20 10:09:12

正能量我们应该支持

• 9楼 素年锦时 发表于 2016-10-20 10:14:21

嗯,加油!

发 给

请输入昵称

内 容

请输入内容

发送

提交

赞    踩   评分:

发送

客服热线(工作时间:周一至周五09:00-12:00/13:30-18:00,节假日为非服务时间) 0755-36847199 客服邮箱 在线客服

手机客户端 联系客服 返回顶部