回复: 1 查看: 181

吃货告诉你,一个鸡蛋的蜕变之路!

• 楼主 小星星1 发表于 2017-08-20 23:12:38

[font=宋体][size=14px]作为一个女生,我觉得既然养生的话,就得自己多做着吃,毕竟油、盐自己可以控制,而去外面吃的话,油、盐真的很大,而且还不一定健康。在家吃,我本人又比较喜欢吃鸡蛋,因此经常尝试着鸡蛋的各种做法:煮鸡蛋、炒鸡蛋、蒸鸡蛋,还有一个我觉得做的还不错的,就是鸡蛋饼。[/size][/font] [font=宋体][size=14px]鸡蛋饼,我觉得有个好的平底小锅很重要,这样既可以控制火候,还可以来回翻动。[/size][/font] [font=宋体][size=14px][/size][/font] [b][font=宋体][size=14px]食材准备好啦![/size][/font][/b] [font=宋体][size=14px]我的做法是,先把鸡蛋打散,打成蛋液,然后把面和淀粉倒到鸡蛋液里充分融合,加料,这个时候先不急着搅拌,融合一会儿再搅拌。然后可以切点葱花撒上去,我本人比较喜欢吃火腿肠,我就会把火腿肠切得很细很细,然后也撒上去,让火腿肠的香味弥漫在鸡蛋饼上面。有些人说,鸡蛋液里面还可以加点牛奶,我没那么尝试过,还真不知道加牛奶会好吃。我倒是觉得可以适当多加一点淀粉,防止鸡蛋液太稀。当然了,太稠可能也不太好吃。[/size][/font] [font=宋体][size=14px][/size][/font] [b][font=宋体][size=14px]开始煎饼啦![/size][/font][/b] [font=宋体][size=14px]原料准备好了,这时候就是下锅炒了,锅里先热油。鸡蛋饼可以适当用点好油,别用调和油之类的。热油之后,导入鸡蛋液,待一面充分融合之后,再翻另一面,注意掌握好火候。尽量让两面一块儿受热,不要老是停留在一面。切记,火候一定要小,这样饼才会煎的漂亮!毕竟,火大了,如果动作又慢的话,一定会煎的不好看的![/size][/font] [b]我的鸡蛋饼出锅啦![/b]

0 0 回复

精华推荐

• 1楼 小星星1 发表于 2017-08-21 16:47:35

大家都不喜欢吃鸡蛋吗

发 给

请输入昵称

内 容

请输入内容

发送

提交

赞    踩   评分:

发送

客服热线(工作时间:周一至周五09:00-12:00/13:30-18:00,节假日为非服务时间) 0755-36847199 客服邮箱 在线客服

手机客户端 联系客服 返回顶部