回复: 42 查看: 1240

暂别投哪

• 楼主 林语 发表于 2019-02-14 15:03:51

历程:3年余,收益20W+,感谢投哪 选因:创始人团队、广发证券旗下、资产直营抵押 变化:股东变更、创始人失去控制权、备案未落地、保险合作搁浅、排名/成交/余额大幅下降 未来:暂别,持续关注进展,祝福投哪

0 0 回复

精华推荐

• 置顶楼层 投哪小四 发表于 2019-02-24 20:57:45

感谢楼主一直以来的支持和关注。以前也有较多的交流。 楼主的判断和选择,我不去做评判对与错,因为每个人都会有自己的看法和想法。 我只是从自己这几年在投哪工作的角度来对楼主谈到的几个方面说一些自己的看法。 先说备案这个点,行业目前的情况来说,需要政策更好的落地,行业更规范了,才会有明确的备案进展,因为如果只是简单地给一个备案的标签,而不实际地化解行业这些年快速发展所隐藏的风险,那么备案只会变为一个毫无价值的。现在的进展,很多人觉得慢,但其实这是一个合理的进程,只是对于平台也好,对于出借人来说,肯定都会有些煎熬,需要去是适应调整期。 至于股东变更和创始人的控制权问题,其实这个应该是在17年巨人投资时候的问题,而不应该是现在的问题。因为之前的巨加网络的股权变动,实际上并没有对我们这边产生什么影响,只能说是大股东的股权变动,这个了解巨人和信远情况的话,应该了解这个是一个三方都有利的一个调整,满足各自的诉求的方式。而投票权这个让渡,这个是暂时的,也是巨人入股时的一种需要,这也是资本运作的诉求需要,但这个并不影响创始团队的经营,过去这一年的情况也是证明,并且这个也只是暂时的,最终还是要收回的。 保险合作搁浅,这个只的是长※保险吧,楼主比较看好保险合作的模式,但这个模式其实并不是太成熟,初期在合作后,后随着政策变化,我们调整了其他的合作模式,而楼主所关注的那个保险如果关注新闻的话,其实他们家签的比较多,18年也因为合作的一些经营不太好的平台而受困。而楼主后面提到的PPD的中合担保,我们从去年开始也接入了,只是在政策相关要求下,并没有以这个作为宣传点去做宣传。但资产详情页面有相关信息的。 排名这个不予评价,引用之前吴总在交流会和投友说到这方面的观点“如果排名这么厉害,为什么做排名的自己的平台会雷?当年穆迪和标普怎么没有预测到雷曼兄弟的破产呢?”这些只能做为参考了,特别是在初期信息没那么透明的时候,参考性的确比较重要,但说实在的排名靠前的雷的了案例也不少了吧。最终还是只能说参考,不能靠那个做标准了。特别是在政策介入之后,政策的影响有些不是数据可以完全呈现出来的。建议更多关注排名的投友,多关注互金协会的信息披露,也期待行业尽快推出一些官方的参考指标,让更多投友更好地判断和抉择。 至于成交/余额下降,可以拉更长周期看看互金协会数据的了。另外双降的政策今年还会持续,今年会有更多平台会控量下降的,保持持续关注吧。 在目前这个阶段,观望我觉得是没毛病的。但金融行业就是这样,观望和犹豫中,有机会也是有风险的。 真的备案落地,行业完善了,那么红利也会完全没了,所以才有一些做分析做判断的存在,因为好的分析和判断是具有前瞻性的,而这种前瞻性可以让自己获取更多的价值。 所以对于行业来说,其实也是在结合风险在筛选,善于判断风险并能应对风险的,会自我调整,合理配置,保持前进;而也有些偏保守的,以守为攻也不失为一个好的选择。 一切,自当由时间来验证和给出结论。 只要忠于自我的本心,做好自己的判断和抉择就好,至少会心安。 以上为个人观点,也欢迎楼主保持关注和交流。

• 1楼 cgshine 发表于 2019-02-14 15:59:50

厉害 祝福

• 2楼 股海法熊 发表于 2019-02-14 17:03:44

• 3楼 ashun381 发表于 2019-02-14 19:50:39

很想听听投哪网高管对排名持续下降的看法,可惜投哪网的论坛人气冷清,公司也没人懒得出来解释,这点比积木差太远了!

• 4楼 ashun381 发表于 2019-02-14 19:57:06

不知顶楼现在主要在哪个平台上投?下载了陆金所和小赢网金,但似乎一登陆进去总显示已抢光,老投资不成也就没兴趣了,从透明度和合规度看,我觉得目前投哪网在平台中还算是不错的吧,但我关注的借款人逾期率情况一直看不到,虽然对出借人来说,暂时的逾期都让投哪网垫付了,长期来说坏账有多少将决定投哪网能否一直垫付逾期

• 5楼 cgshine 发表于 2019-02-14 21:14:59

ashun381:

不知顶楼现在主要在哪个平台上投?下载了陆金所和小赢网金,但似乎一登陆进去总显示已抢光,老投资不成也就没兴趣了,从透明度和合规度看,我觉得目前投哪网在平台中还算是不错的吧,但我关注的借款人逾期率情况一直看不到,虽然对出借人来说,暂时的逾期都让投哪网垫付了,长期来说坏账有多少将决定投哪网能否一直垫付逾期  

逾期率还是公示的

• 6楼 股海法熊 发表于 2019-02-15 05:50:54

嗯,人气不足

• 7楼 乐果果 发表于 2019-02-15 09:18:45

密切关注

• 8楼 ashun381 发表于 2019-02-15 09:33:20

ashun381:

cgshine:

逾期率还是公示的

逾期率有公示吗?在哪可看?谢谢!

• 9楼 cgshine 发表于 2019-02-15 10:19:41

信息披露的风控数据

发 给

请输入昵称

内 容

请输入内容

发送

提交

赞    踩   评分:

发送

客服热线(工作时间:周一至周五09:00-12:00/13:30-18:00,节假日为非服务时间) 0755-36847199 客服邮箱 在线客服

手机客户端 联系客服 返回顶部